博狗体育在线

省級優秀教師李天建老師在學校教師節表彰大會上的發言
更新日期: 2017-09-21


尊敬的各位領導、老師們:

   大家下午好!

   今天,是全國第33個教師節,在此,祝在座的各位老師節日快樂!作爲一名普通的一線實驗教學教師,我能夠被評爲省級優秀教師,並作爲今天的發言代表,深感榮幸,內心也非常激動,我想用三個詞來表達我此時此刻的心情。

   第一個詞是感謝。感謝學校領導長期以來對我們一線教師的關心和厚愛,感謝博狗体育歷任黨政領導對我一路走來所給予的支持與鼓勵,感謝博狗体育全體同仁的幫助,還要感謝我的學生,感謝他們一路不離不棄的支持。同時,我更要感謝我們團隊,他們熱心、敬業、創新、團結,給我帶來了無窮的榜樣力量。人們常說,一粒種子,只有深深地植根於沃土,才能生機無限!我以能在博狗体育在线這個大家庭裏工作而感到驕傲和自豪。

   第二個詞是熱愛。我是1994年進校的。我深知實驗教學是學校教學的重要環節,是應用型本科教育不可或缺的組成部分;23年來,作爲一名普通的實驗教學一線教師,我十分熱愛自己的工作崗位,長期以來,堅持課前認真準備,課後做好總結,不斷改進實驗教學方法和手段。從教期間,我們團隊完成了多個教改課題和實驗教改課題,我作爲團隊的主要成員,先後獲得省級教學成果獎1次、校級教學成果獎3次。在教學過程中,我熱愛學生,樂於與學生交流,瞭解他們的思想動態,適時地引導學生到實驗室參加雙創活動,並想方設法讓他們“留得下”、“學得會”、 “做得好”。從2010年起,我所管理的2個實驗室全天候爲學生開放,並利用暑期義務爲學生開展專業知識培訓,這幾年我幾乎放棄了所有的暑假休息時間,但是當我看到學生成長時,我便義無反顧地堅持;8年來,累計加班400多天,累計培養學生400多名,逐步構建四個年級不斷線的學生雙創團隊。連續8年帶隊參加了西門子杯智能挑戰賽、GE智能大賽、挑戰杯等多個全國性賽事,共獲得國家級、省級獎項60多項。一路走來,有苦也有樂;如果沒有那份執着和熱愛,很難堅持到今天。

   第三個詞是堅守。有一句詩寫得很好:既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。習近平總書記去年到北京市八一學校考察時強調:廣大教師要做學生錘鍊品格的引路人,做學生學習知識的引路人,做學生創新思維的引路人,做學生奉獻祖國的引路人。習總書記的諄諄教誨,就像燈塔一樣爲我指明前進的方向;作爲一名一線實驗教師,我將以獲得省級優秀教師這一榮譽爲新的起點,繼續堅守人民教師這一光榮職責,恪守教師職業道德,更好地發揮“真誠勤勇”的校訓精神,爲學校實現“十三五規劃”設定的三大目標作出自己應有的貢獻。

   最後,衷心祝願學校明天更美好,祝願各位領導、老師工作順利,身體健康,闔家幸福!謝謝大家!



© 2013 -福建省福州市大學新區學府南路33號 350118 | 網站管理
總機:0591-22863293 22863156 傳真:0591-22863299 22863158 | 版权所有:信息博狗体育在线科学与工程学院