博狗体育在线

博狗体育工會開展秋季戶外活動報道
更新日期: 2017-11-30


20171111博狗体育工會組織教職工去北峯狀元嶺開展戶外活動。福州有四條省際古道,分別是福溫、福甌、福莆、福延、。狀元嶺古道便是福溫古道的遺存,起於新店的象峯村,止於宦溪鎮,全長3.6公里,是宋嘉祐三年(1058年)淮安知縣樊紀募資牽頭,由人工在峻嶺間開鑿而成。依山勢修築,路面鋪溪卵石與石塊,上下行昂,盤行陡峭,民謠有“北嶺石階三千三,阿爹挑擔忙下山;出門夜色照山路,回家日頭早落山”,極言其行路之難。古道取名“狀元嶺”,顧名思義,是希望翻過此嶺的學子高中狀元。由於古道是古代福州經連江、羅源、寧德、霞浦、福鼎通往浙江溫州的北驛道,古代閩都子弟進京趕考都從這走,可以說,幾乎當年所有福州狀元都踏上過大北嶺古道。

大家在省人才公寓集合後便延登上古道拾級而上,沿途綠樹蔥蔥,空氣清新,漫步古道,羣山翠綠、碧嶺綿亙,清新的空氣沁人心肺,愜意盎然。大家一路歡聲笑語,聊工作,聊生活,交流感情,鍛鍊身體,其樂融融。時近中午,我們到了宦溪鎮休息,共進簡餐後沿途返回,又是考驗腳力鍛鍊耐力的好機會。

通過此次戶外活動,大家增進了瞭解,使全院教職工在組織的溫暖中愉快的工作生活,爲學院及學校各項工作的開展貢獻自己的力量。


© 2013 -福建省福州市大學新區學府南路33號 350118 | 網站管理
總機:0591-22863293 22863156 傳真:0591-22863299 22863158 | 版权所有:信息博狗体育在线科学与工程学院