博狗体育在线

我院邀請馬克思主義學院肖行教授作中美貿易摩擦報告
更新日期: 2018-10-19


近日,中美貿易摩擦頗受輿論關注,爲強化全院師生對國際貿易複雜形勢有更清晰的瞭解,認清中美貿易摩擦的本質,1017日下午,博狗体育邀請馬克思主義學院肖行教授爲全院教師及學生黨員作題爲“中美貿易摩擦的緣起 、實質與應對”專題講座。講座在大教西4舉行,由學院黨委副書記鍾倫貴主持。

講座首先從美國總統特朗普其人開始,切入美國當前社會現狀,接着就中美貿易逆差原因、中興事件進行了深入分析,向師生理清中美貿易摩擦緣起,指出中美貿易摩擦更深層次的實質,源於中國綜合國力的提升給美國造成的壓力。報告還就中美貿易摩擦現狀分析了應對策略,認爲最根本的還是要堅持自身發展。報告最後引導師生就“中國應如何做”進行了深入的思考。

    本次專題講座提升了我院師生對中美貿易摩擦的認識,明確了我國應對貿易摩擦的總體方針和具體策略,瞭解了我國經濟運行的總體態勢,爲我院師生客觀看待中美貿易摩擦提供了依據和參考。黨員學生紛紛表示,要把思想和行動統一到以習近平爲核心的黨中央決策部署上來,樹立必勝信心,自覺做到愛國、求真、勵志、力行!




© 2013 -福建省福州市大學新區學府南路33號 350118 | 網站管理
總機:0591-22863293 22863156 傳真:0591-22863299 22863158 | 版权所有:信息博狗体育在线科学与工程学院