博狗体育在线

校黨委詹松青副書記參加博狗体育《與青春對話》主題教育週會
更新日期: 2019-05-24


5月23日傍晚,博狗体育在道德講堂舉辦了《與青春對話的主題教育週會。本期週會的主題是關於“中美貿易摩擦”,校黨委詹松青副書記受邀參加活動並作交流發言。博狗体育黨委副書記、全體輔導員及2017級電子信息工程專業全體學生近60人蔘加。

本次主題週會分五個流程進行,其中主題演講訓練是重點。四位學生結合華爲事件和所學專業以及自身經歷認識,講述了對“中美貿易摩擦”的理解和判斷,表明態度。演講或娓娓道來或慷慨陳詞,有觀點,有事例,激昂向上,展現了新時代青年的精神面貌。

詹副書記隨後對同學們的演講進行了精彩的點評。他肯定了同學們的精彩表現,本次週會形式很好,內容積極,不僅鍛鍊了輔導員,也提升了同學們的能力,拉近了師生之間的距離。同時詹副書記也提了兩點希望:一是這種主題教育活動很有意義,希望更多的同學參與進來,每個人都能通過活動的各個環節提升自身能力。二是大學學習不僅要重視課本上的知識,還需擠出時間參與社團活動、參加實踐等各第二課堂的學習,多些見識對成長更有意義。詹副書記的精彩點評贏得了同學們的陣陣掌聲。

據悉,本次 “‘理’觀中美貿易戰、‘智’當新時代大學生”主題教育週會活動是博狗体育開展的《與青春對話》系列主題教育週會活動之一,旨在密切學生與輔導員之間的日常對話交流,提高思想政治教育和形勢政策教育的實效性,通過多樣化的教育形式提升學生全方面綜合能力。



© 2013 -福建省福州市大學新區學府南路33號 350118 | 網站管理
總機:0591-22863293 22863156 傳真:0591-22863299 22863158 | 版权所有:信息博狗体育在线科学与工程学院